央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商相中“601军团” 最看好银行股

发布时间:2011年05月09日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  统计券商最近的42份研报发现,券商不约而同地推荐了27只“601”军团的个股(指沪市中股票代码以601开头的股票,由于601开头的股票大都是央企或大盘股,因此,“601”军团一般是大盘蓝筹股的别名)。市场人士认为,“601”军团沉闷而厚重的进军号或许已经吹响。

  最看好银行股

  从统计数据看,这27只个股中,基本是“看好”评级,仅有中国国航、西部矿业遭遇下调评级。

  在看好的个股中,银行股占比最大,共有8只银行股被“提名”。兴业证券分析师张忆东给予南京银行的评级是“强烈推荐”,给农业银行“推荐”评级。

  中信证券给予兴业银行、光大银行“增持”评级。国泰君安给予交通银行“增持”评级。

  广深铁路受宠

  除银行股外,在被“提名”的“601”当中,交通运输板块也受青睐。其中,国金证券将广深铁路上调为“强烈买入”评级。“强买”的评级在国金证券的研报中并不多见。国金证券认为铁路改革对作为全铁路运输业务市场先锋的广深铁路有深远影响。此外,兴业证券“强烈推荐”大秦铁路。

  喊买3只港口股

  在交通运输板块中,3只港口股均被评为“买入”评级,它们分别是唐山港、宁波港、大连港。3只港口股同时被选中,预示着什么呢?

  安信证券认为,今年9月,随着唐山港母公司新建20万吨级矿石泊位(即首钢码头)的投产注入,唐山港将具备接卸大型铁矿砂船的能力,预计唐山港今年每股收益为0.42元,给予“买入”评级和10.8元的目标价位。

  重庆晨报综合