央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年度中国汽车能耗及环保榜单发布

发布时间:2011年05月09日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  能源与交通创新中心(iCET)日前在京发布2010年度中国汽车企业平均燃料消耗量排行榜以及2010年度中国环境友好汽车排行榜。两榜主要依据工信部和中国汽车工业协会发布油耗和销量数据,使用标准方法学对主要汽车集团、主要汽车企业、合资品牌企业、自主品牌企业共四大类几十家企业及集团2010年度的企业平均燃料消耗量的分析。

  iCET的总裁兼执行主任安锋表示,榜单表明:集团与企业排名与企业产品结构、产品销量关系密切;合资品牌企业的平均燃料消耗量总体高于自主品牌企业;中国汽车企业的平均燃料消耗量总体呈下降趋势。

  他同时指出,通过排行榜人们可以作出这样的思考――首先假设现有各类型车的车主都选择购买本类型车中绿色得分最高的车型:如现有微型车车主都驾驶精灵Fortwo,现有小型车者主都驾驶夏利N3+,现有紧凑型车主都驾驶本田思域混合动力……那么总体燃料消耗将在现有基础上降低20%左右。如果极端假设全部消费者均驾驶混合动力汽车,因混合动力的百公里油耗仅为4.7升,那么总体燃料消耗将在现有基础上降低40%左右。(记者 向杰)