央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新物种――试驾广汽本田歌诗图(图)

发布时间:2011年05月09日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

歌诗图内饰氛围与本田雅阁极其相似。

歌诗图离地间隙仅比雅阁高35毫米。

歌诗图仪表的蓝色背景光凸显科技感。

  我决定不浪费版面去纠结歌诗图到底是个什么物种,不管你认为它是嫁接了SUV元素的轿车还是整合了Coupe基因的SUV。总之,它很奇怪,甚至怪到让我找不出外观有什么美感,所以在拿到车之后,我选择径直坐进车里。

  车内有点空旷

  至少这里的氛围非常熟悉,它和第八代雅阁在造型、用料和做工上都一模一样,甚至连坐姿也没有什么太大的差异。歌诗图的离地间隙为150毫米,比雅阁只高出35毫米,比一般SUV低得多,所以别指望坐在车内的视线可以越过前车的车顶,你只是比雅阁坐的稍微高那么一点,开着它的感觉跟一部中型轿车别无二致。

  在车内空间方面,歌诗图的确远远超过普通轿车,宽度和高度的放大甚至让人感觉车内大得有些空旷,后排更是比号称“B++级”的雅阁还要大出一个级别,以至于跟前排乘客对话时要么大声喊,要么就得把身子探到前面来。当然,歌诗图的车主买它的目的绝对不是为了坐在后座上,像绝大多数SUV一样,前排的两个位置才是核心。