央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田汽车在印签署投资意向书

发布时间:2011年05月09日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国汽车企业深入开拓印度市场

  福田汽车在印签署投资意向书

  4月29日,福田汽车在印度举行了投资意向书签约仪式。本次签约对福田汽车意义重大,印度项目是“福田汽车2020”战略规划付诸实践的关键环节之一,也意味着福田汽车“5+3+1”战略已经全面启动。

  改革开放30多年来,中国经济取得了快速发展,市场规模也迅速增长,在这样的市场当中培育了一大批像福田汽车这样优秀的自主品牌企业。中国自主品牌已经具备了拓展海外市场的能力。目前,鼓励企业“走出去”已经成为中国对外开放战略的一个重要组成部分。福田汽车积极开拓国际市场,对于中国自主品牌企业走向世界具有重要的现实意义和深远的战略意义。

  印度是继中国之后经济增长最为迅速的国家。2000年以来,印度汽车产业进入了快速发展阶段。印度的劳动力资源丰富,中高端的技术、金融和管理方面的人才充裕,人工和制造成本优势明显,零部件和汽车金融产业发达。这使得印度成为世界上最有发展潜力的汽车市场之一。正是基于对印度政治经济环境以及市场前景的调研,福田汽车开始了对印度市场的布局。

  福田汽车是第一家到印度投资建厂的中国自主品牌汽车企业。未来,福田汽车印度业务将实现全价值链属地化运营和管理。目前,福田汽车开发了一整套针对印度属地招聘人才和公司外派人员的全球化培训方案,并且已经开始正式实施。这将有助于福田汽车在全球化过程中能够实现对企业文化和业务流程的融合与创新,也有利于福田汽车加强对全球化过程中运营风险的控制。据悉,福田汽车印度事业部90%以上将为印度属地招聘人才。

  “福田汽车在印度的发展将是有计划、有步骤地长期投入,我们将着眼于战略性的深耕细作,而不是短期利益的投机行为。福田汽车印度项目的定位不是中国制造,而是福田创造:即属地招聘、属地采购、属地研发、属地制造。福田汽车在印度的投资将对当地的经济发展和社会就业产生积极的促进作用。”福田汽车新闻发言人赵景光说。

  商用车领域是中国汽车行业走向世界的突破口。而福田汽车作为中国最大、综合实力最强的商用车企业,随着战略和人才的全球化、以及自身产品和运营的全球化,正在不断地扩大优势,引领中国商用车乃至中国汽车行业走向世界。