央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

母亲节促销商家打健康牌

发布时间:2011年05月09日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月8日讯(见习记者 曹思扬) “五一”小长假刚过去不久,青岛消费市场又被母亲节激活。8日,记者调查了青岛市区内各大商圈,发现商家们除了延续以往“感恩”、“孝心”的促销旗号之外,“健康”成为今年母亲节促销的新口号。

  在香港中路的一家药店,记者注意到,商家特意把一些营养保健品摆在入口处的醒目位置,部分女性保健品如阿胶参铁、蜂胶等推出买一赠一的促销活动;台东八路上的一家阿胶专卖店也推出了阿胶糕买三赠一的优惠举措。一位促销员告诉记者,母亲节是一年中保健品卖得最好的时间段,他们也专门提前为母亲节推出了不少促销产品,这几天的销售情况很不错,应该能达到预期目标。

  在位于香港中路的麦凯乐商场内,按摩椅、足浴盆等理疗产品专柜也瞄准了母亲节带来的商机,一足浴盆品牌更打出了“为了妈妈的健康”的促销口号。销售人员对记者说,“现在不都流行送礼送健康嘛,让老人穿得漂亮点倒不如让老人身体更健康点。”

  除了保健食品和用品在打健康牌,不少常见的食品也都被商家打上了“健康”标签。在佳世客东部购物中心,山鸡蛋礼盒和特制脱水虾皮分别被商家用上了“为了妈妈的健康加分”和“让妈妈骨骼更健康“的口号促销。在台东步行街,一些运动服饰专卖店也打出了“感恩母亲节”的相关促销活动。