央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子号称“为人民服务”开“黑诊所” 被刑拘

发布时间:2011年05月09日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者黄真真 通讯员谢如春)因非法行医被查处过两次,却继续我行我素,还认为自己是“为人民服务”。5月7日,这名女子因涉嫌非法行医,被柳州市柳北公安分局解放责任区刑侦大队刑事拘留。

  这名女子姓梁,今年41岁。2009年初,梁某在柳北区白露街道马厂村开了一间“诊所”。其间,梁某因没有《医疗机构执业许可证》,被卫生监督部门查处,并行政处罚两次,但她继续我行我素。不久前,卫生监督执法人员检查发现,梁某仍在给病人输液。5月6日,解放责任区刑侦大队获悉后,来到梁某条件简陋的“诊所”查处。

  对于非法行医,梁某自称知道其“风险”,但她便宜卖药给村民,就是“为人民服务”了。

  民警在调查时,五六名村民先后过来“看病”。“她这是无证行医!”民警提醒。有的村民却认为,既然已交了钱,不把针打完就亏了,才不管对方是否有证。民警愕然之下,当场把到“黑诊所”看病的严重后果告知。

  我国《刑法》规定,未取得医生执业资格的人非法行医,情节严重的,处3年以下徒刑、拘役或管制。《最高人民法院关于审理非法行医刑事案件具体应用法律若干问题的解释》对“未取得医生执业资格的人非法行医”、“情节严重”、“严重损害就诊人身体健康”等问题作了明确规定,非法行医被卫生部门行政处罚两次后再次非法行医,属于“情节严重”行为。