央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牙齿不为人知的秘密

发布时间:2011年05月09日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人人都知道要保护牙齿,但却有太多人做不好。这里有关于牙齿不为人知的几个秘密,或许能帮你纠正错误观念。

  第一,不要以为胆固醇水平过高只会使血脂增高或发胖,过多摄入胆固醇还可能导致牙病。

  第二,即使拥有健康牙龈,也应每年看两次牙医,然而大部分人都做不到。

  第三,保持口腔卫生,大概需要每天刷牙10分钟,但很多成年人的平均刷牙时间只有2―3分钟,儿童刷牙的平均时间更短。

  第四,含酒精的漱口水会使口气在半小时内保持清新,但之后会变得难闻,甚至比以前更糟。

  第五,牙医把苏打水称作“液体锯条”,因为它既含糖,又呈酸性,容易腐蚀牙齿,导致蛀牙。

  第六,如果手上突然流血,人们通常会赶紧包扎或去医院;但在刷牙时刷出血,多数人都会熟视无睹,其实,牙龈流血说明你很可能患有牙周疾病。

  第七,对于大部分人来说,出现问题的牙齿都是口腔后面的大牙,前面的牙齿却非常健康。这是因为,人们通常只仔细刷别人可以看到的牙齿。

  第八,牙有问题的孩子,在学校经常会表现得容易激动。一般人们会认为他们存在性格、举止问题,但事实上,他们是牙痛。 刘颖