央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半周雨半周晴 雷雨天少出门

发布时间:2011年05月09日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  打昨儿下午起,雨就下起来了。受中低层切变线影响,昨夜到10日威海各地有一次明显的降雨天气过程,并可能伴有雷电。本周前几天多为雷雨天或阵雨天,自周四起天气转晴。本周气温宜人,周一、周二、周三的最高气温在17℃左右,此后几天的最高气温均在20℃左右。具体预报如下:9日,阴有小到中雷雨或阵雨,有雾或轻雾,南风转东北风海上5~6级,内陆3~4级,温度沿海6℃~10℃,内陆11℃~17℃;10日,阴有中雨,东风海上5~6级,内陆3~4级,温度沿海6℃~10℃,内陆9℃~16℃;11日,阴有小雨转多云,东北风海上5~6级,内陆3~4级,温度沿海6℃~14℃,内陆9℃~20℃。12日起,天气转为晴好天,以多云、晴间多云天气为主,但受北风的影响,气温只是略有升高,最高气温持续在20℃左右。

  本周的这次降水对农业生产非常有利,希望农民朋友抓住有利时机。同时,本次降水适宜人工增雨,威海市气象局会适时利用火箭炮增雨,解除旱情。不过,本次降雨可能伴有雷电,居民自家和相关部门应做好防雷电应急抢险工作。雷雨天时,在室内,应关好门窗,别让球形闪电来“串门”,家电尽量关闭并切断电源;在室外,尽量处于空旷地带、高处、金属栏杆附近,不要站在大树、电线杆的下面,更不要打手机,否则容易“招雷”。