央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五个旧小区今冬推广热计量收费

发布时间:2011年05月09日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月8日讯(记者 聂金刚) 记者从东营市供热处获悉,东营市中心城住宅小区集中整治工程中,由市财政出资对东城府前小区、清风小区、辽河小区、海河南区、海河北区进行的供热系统分户控制改造即将开始。改造完成后,今冬这些小区供暖将采用热计量收费。

  据了解,本次旧住宅供热系统分户控制改造工程主要内容是:每栋楼新敷设全楼的主供回水管线,每楼道新敷设单元供回水管线,拆除每户室内原垂直单管串联旧供热管线,每户室内重新敷设能实现分户控制的供热管线与楼道的单元供回水立管并联,在连接每个用户的供回水管线上加装锁闭阀。本次分户控制改造室内采用S3.2PPR热水管,不更换用户室内散热器,顶层热用户应视情况自行更换或增加相应型号散热器片数。

  分户控制改造完成后,将按照规定对每户分户控制改造系统进行注水打压。如改造的管线或管件泄漏由负责分户控制改造的施工单位进行免费维修;如散热器因年久老化、承压能力不足造成散热器泄漏,由热用户负责更换新的散热器。本次由东营市供热管理处安排施工单位进行室内外供热设施改造,在用户正常用热情况下,保修两个采暖期。两个采暖期后,改造的采暖设施若出现问题,由热用户自行承担维修。

  分户改造范围内的热用户,必须在2011年5月6日-5月15日期间,在供热系统分户改造告知书中签字同意进行改造,约定分户控制改造施工时间和联系方式。另外,分户改造范围内的热用户,必须将今年之前的四个采暖季的供暖费用全部交清,否则不予改造。欠费用户需于2011年5月30日前至东营市供热管理处一楼营业室补交所欠取暖费。

  逾期未签署分户控制改造告知书或未交清暖气费以及拒不配合分户控制改造的,视为热用户自动放弃本次分户控制改造,并且自动解除供、用热关系,因进行分户控制改造住宅楼的原旧供热系统本次改造中将废除,不进行分户控制改造的热用户今冬及以后将无法用热,其室内给、排水等公用设施应自行做好防寒保暖措施,造成不良后果的,由用户自行负责。今后热用户如需再用热,其进行分户控制改造费用将由热用户自己承担。如有疑问,用户可直接咨询供热处客服中心电话

  8333456。