央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪上市公司协会成立 屠光绍:提升上市公司质量

发布时间:2011年05月09日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海上市公司协会5日召开成立大会暨第一次全体会员大会,大会审议通过了《上海上市公司协会章程》,选举产生了第一届理事会和监事会。上海辖区185家上市公司会员代表参加会议。

  上海市委常委、副市长屠光绍在成立大会上表示,上海上市公司协会的成立,是上海资本市场的大事,也是上海经济社会发展中的大事。上海上市公司群体始终是我国资本市场和上海经济发展中最具创新性、代表性的重要力量,在上海各主要经济领域都发挥着重要的带头作用。在推动上海经济发展转型和“两个中心”建设的关键时期,成立上海上市公司协会,有利于持续提升上海上市公司质量、发挥上海上市公司的重要引领作用,也有利于促进上海资本市场发展,对上海经济社会发展也会产生重要的影响。上海市政府将大力支持上海上市公司协会明晰职责,找准定位,有效自律。

  上海证监局局长张宁表示,希望协会以“自律、服务、沟通”为宗旨,不断推动上海上市公司落实规范要求,维护整体利益,树立良好形象。作为证券监管和业务主管部门,上海证监局将按照中国证监会统一部署,加强指导和监督,为协会有效运作创造条件。

  上海是我国股份制和证券市场发展最早的地区之一。20年来,上海上市公司已经形成了行业覆盖面广、在上海经济发展中作用显著、群体规模不断扩大的良好发展格局。截至2011年4月底,上海的经济证券化率(上市公司总市值/GDP)已达153%。为更好地适应新的形势,进一步提高整体规范运作水平,更好地服务资本市场发展,在上海证监局和上海市社团局的支持指导下,有关方面筹备成立了上海上市公司协会。 (记者 周松林)