央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年泰山花样年华景区及讲话

发布时间:2011年05月09日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年5月6日上午,在泰山花样年华景区会议中心隆重举行了由泰安省级农业高新技术产业示范区管委会和山东泰山花样年华旅游开发有限公司主办的2011年泰山花样年华景区推介暨《中华旅游沙龙》精品线路采购会。来自全国各地《中华旅游沙龙》的会员旅行社150家,全国各级媒体50余家参加会议。

  会上来自主办方以及旅行社分别做了景区介绍和发言,泰山区区委常委、副区长张庆峰做了重要讲话。中华旅游沙龙授予泰山花样年华景区董事长张磊先生为副会长,并有中华旅游沙龙姜会长在现场颁发聘书,同时景区和旅行社达也达成多项合作协议并签署。此次会议的主办为泰山区旅游文化的品牌提升和泰山花样年华景区知名度的提高起到了重要作用。

  张庆峰同志的讲话

  尊敬的各位来宾、同志们:

  今天,我们在这里隆重举行2011年泰山花样年华景区推介暨《中华旅游沙龙》精品线路采购会,这是全区旅游工作中的一件盛事。在此,我谨代表中共泰山区委、泰山区人民政府,向前来参加大会的各位来宾、旅游界和新闻界的朋友们,表示热烈的欢迎!向所有关心和支持泰山区旅游业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  泰山区因泰山而名,山城一体,北邻泉城济南,南接孔子故里曲阜,处于"一山、一水、一圣人"的黄金旅游路线中心,区位优势明显。近年来,区委、区政府高度重视旅游业发展,按照市委、市政府"建设经济文化强市、打造国际旅游名城"的总体部署,把大力发展旅游服务业作为全区经济发展的第一重点,坚持政府规划、政策扶持和市场运作的原则,大力实施旅游产品开发、旅游环境优化、旅游资源推介三大战略,着力培育花样年华现代农业观光组团、方特欢乐组团和城区旅游配套设施组团发展,全力打造创新之区、欢乐之区、时尚之区,全区旅游业实现了跨越发展,在2010年中国旅游品牌评选中,泰山区荣登"山东年度县域旅游十强"。

  今天,我们以泰山花样年华景区推介为主题,举办《中华旅游沙龙》精品线路采购会,其目的,就是进一步促进旅游景区、旅行社之间的合作,充分整合旅游资源,打造精品路线,不断丰富泰山大旅游的内涵。今后,泰山区将进一步推出一系列优惠政策,优化旅游业发展环境,促进旅游企业实现大发展;进一步强化宣传推介,不断扩大泰山区旅游知名度和影响力,将泰山区建成国内有较大影响的旅游目的地,打造泰山区旅游经济新高地。

  在此,恳请《中华旅游沙龙》、各位旅游界、新闻界的朋友们一如既往地关心支持泰山区旅游业发展;希望各旅游景区、旅行社在更宽领域、更深层次进一步加强友好合作,互惠互利,优势互补,实现共赢发展。

  最后,祝各位来宾、各位朋友身体健康,万事如意!

  谢谢大家!