央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张朝阳坦承:搜狐微博起步晚了

发布时间:2011年05月09日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 你觉得泡沫什么时候会破裂

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  →关键词:挖角

  刘春是首个空降副总裁

  记者:5月4日,凤凰卫视中文台执行台长刘春跳槽到搜狐,出任搜狐视频负责人。能透露搜狐是怎样挖角的吗?刘春过来后年薪是多少?

  张朝阳:谈不上挖角。其实,刘春跟搜狐某高管关系挺好。关键是网络视频的崛起,刘春想加入这样一个前景更广阔的行业,有一番大的作为。另一方面,搜狐视频要继续推进,也确实急需来自传统电视领域,对影像媒体有经验的高级人才。这是两厢情愿、水到渠成。

  关于刘春的年薪,我不能讲得太细,只能讲搜狐创建至今,公司副总裁都是从内部提拔的,刘春是搜狐第一个空降的副总裁。

  ●采访侧记 张朝阳爱吃成都火锅

  在采访张朝阳的现场,成渝两地的媒体记者早就长枪短炮地等候着,张朝阳很准点地步入了现场。他身穿某国际知名户外运动品牌外衣与体恤,脚上穿着一双登山靴。

  2002年,张朝阳曾到川大做了一次演讲,成都晚报记者当时曾接触过他。9年过去了,张朝阳外貌没有什么变化,但眼神更加坚毅。

  张朝阳在接受采访的过程中多次透露出对成都的热爱之情,他说自己很喜欢成都。

  采访结束时,张朝阳亲笔留言,对成都晚报读者表达了祝福之情。

  张朝阳爱吃成都火锅。采访结束,张朝阳快速走出会场。据成都晚报记者了解,就在此时,与张朝阳结伴登山的孙楠、王学兵、吴京、董勇,正在皇城老妈等候张朝阳过去吃火锅。

  此外,张朝阳非常喜欢到成都的大学作演讲,1999年、2000年、2002年,他3次到四川大学做演讲,2006年在四川师范大学做了演讲。(胡希)