央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙燕姿结婚玩的是低调 新郎娶亲要过三关

发布时间:2011年05月09日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虽然极其低调,但孙燕姿还是通过经纪人向外界发布了结婚照。

  5月8日,母亲节。

  在热带雨林环绕的新加坡圣淘沙海岛,32岁的孙燕姿和相恋5年的男友纳迪姆举行婚礼。相比大菲婚的豪气包场、范黑婚的大宴宾客,孙燕姿的婚礼只邀请了少数亲朋,简单到果真“有空就结一下婚”的范儿。

  婚前一天,正值新加坡国会选举投票日,孙燕姿素颜参加公民投票,还担心睡不着会有黑眼圈,这还是当初那个剪着利落短发、吹着口哨的女孩。直到她发表结婚感言,称“希望今后能当个贤惠的妻子”,我们才真的发现,她已经是一个幸福的成熟女人了。

  专题采写/本报记者夏江怡

  婚礼

  分三个程序、闯三关、换三套礼服

  婚宴场地选在新加坡圣淘沙海岛上的6星级酒店卡佩拉。从外地飞来新加坡喝喜酒的宾客,都不知喜宴地点,下机后由专车接送到酒店。

  据说,婚礼依照新加坡传统仪式进行,早上男方先迎娶新娘到夫家,下午返回娘家奉茶,晚上再宴客。一大早就有大批记者聚集在孙家门外等候。上午10点多,当穿西装、戴墨镜的新郎官纳迪姆亮相时,镁光灯闪个不停,车牌“1888”的加长白色豪华婚车随即曝光。纳迪姆到达孙家后,孙燕姿的弟弟开门,孙燕姿的6名姐妹团挡住要进屋的新郎,宣称要新郎官“闯三关”:舞狮、弹奏乐器以及摆出高难度的瑜伽姿势。顺利闯关的纳迪姆不忘给伴娘们派发红包。下午两点,孙燕姿穿着中式礼服与新郎回娘家敬茶。到了晚上的宣誓仪式,只有至亲好友有份见证。

  互动

  发表感言,要做贤惠的妻子

  有了大菲婚的前车之鉴,孙燕姿虽“不给拍、不受访”,但由其经纪人统一发出照片和声明。孙燕姿自己也通过网络发表结婚感言,称希望今后能当个贤惠的妻子:“今天是开心的日子。是我和另一半交往5周年的日子,也是我人生中最重要的日子。选择今天举行婚礼是因为我们两人交往了很久,加上我们两人的个性都很随性,就只完成开心的仪式。今天是我人生另一个阶段的开始,希望今后能当个贤惠的妻子。很感谢大家!不管是媒体朋友们还是粉丝们的祝福,都收到了!谢谢! 也希望今天所有出席的宾客都会开开心心。重点是今天我最美了!”

  下午五点半,孙燕姿在微博上更新了一张搞怪照片,名曰“正式婚照”(左图)。照片中孙燕姿头裹白纱,戴着粉红色卡通眼镜,头顶巨型玩具钻石,和丈夫纳迪姆贴面秀甜蜜。该照片发出15分钟就被网友转发八千多次,评论五千多次。

  蔡依林送包,粉丝送爱心证书

  孙燕姿的婚宴只开了20多桌,台湾只有20多名亲友前往新加坡参加婚宴,华纳唱片大中华区总裁陈泽杉、恩师李伟菘和李偲菘两兄弟、好友蔡依林均为席上嘉宾。蔡依林则特别准备了1个帆布的爱马仕包包当礼物。郑秀文、梁咏琪、蔡健雅等圈中好友纷纷在微博上表示祝贺。

  粉丝们也纷纷在各大贴吧、论坛表心意送祝福,百度孙燕姿吧更送上两份“爱心证书”:一份是向北京春苗儿童救助基金会捐款9723元,第二份则是向世界宣明会送出的2万元善款。这两份“爱心证书”上的善款共计29723元,寓意着“爱着723”(7月23日为孙燕姿生日)。