央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家长怀疑幼儿园强卖园服 园方:绝没有强迫订购

发布时间:2011年05月09日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (见习记者欧乾恒)近日,有读者向本报反映,位于南宁市西乡塘区江北大道的雅里幼儿园,以“六一”儿童节表演节目时服装要统一为由,要求孩子购买园服。一些家长质疑,此举有强卖之嫌。园方在接受记者采访时则表示,强卖行为子虚乌有。

  家长:怀疑有强卖嫌疑

  黄先生有个3岁的宝宝目前就读于雅里幼儿园。按学校规定,每个月的月初都要上交入托费(含伙食费)。五一小假过后,黄先生带小孩去交费的时却被学校老师告知,因为“六一”将至,学校为了举办各种活动,要求幼儿园的小朋友须购买价格为40元的园服一套。

  此后几天,黄先生的孩子每天回家之后都跟他说,学校的老师让其尽快把园服费用上交,否则就不收当月的入托费和伙食费。这也就意味着小孩将不能在那里上学。黄先生据此认为,幼儿园此举实际上在隐性强迫家长卖下园服。

  5月6日下午放学时分,记者在雅里幼儿园门口随机采访了多名前来接孩子的家长。部分家长认为,学校订做园服应该尊重家长的意愿,应给家长们提供园服的样式供参考,并多听取家长的改进意见。不过,一位唐姓的家长则表示无所谓,他认为如果学校要求必须买园服,那就按照学校的规定行事。

  园方:绝没有强迫订购

  6日下午,记者来到了雅里幼儿园,发现门口的小黑板上写着订购校服的通知。通知称,为了“六一”汇演服装整齐,将为孩子量身定做园服,价格40元,并请家长理解配合。

  雅里幼儿园园长韦女士说,学校每年都在“六一”前都会为孩子订做园服,其目的不仅仅是为了汇演,同时还便于平时组织孩子出去春游活动时,容易辨认。但幼儿园绝对没有强卖园服,“家长可买可不买”。她还说,目前幼儿园共有学生100多人,每年都有三分之一的孩子没有购买园服。

  教育部门:应尊重家长意愿

  西乡塘区教育局负责幼教管理的工作人员表示,目前尚未接到家长的投诉,具体情况要经过查实才能获知。

  同时,该人士告诉记者,对于幼儿园园服订购此类问题,教育部门没有作出明文规定,具体情况各学校可根据自身情况而定。但是,教育部门也同时要求,应尊重家长意愿,不能强迫订购园服。