央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津交口禁左转标牌移至路口中心隔离带或护栏处

发布时间:2011年05月09日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者从交管局获悉,今天起,全市300余个交口陆续把原设在车道右侧的禁止左转标志牌移至路口中心隔离带或护栏处,禁止左转与禁止掉头标志还将合二为一,禁止左转交口一律禁止掉头,更好发挥提示驾驶人行车功能。

  据了解,市区有诸多交口禁止机动车左转弯,但交警值勤时常遇到因禁止左转交通标志牌设置在道路右侧驾驶人看不到或不理解含义。交管部门调研发现,禁止左转警示牌设在行车道右侧,驾驶人行车左转弯前习惯向左观察,因此右侧警示牌不易被发现,不少驾驶人对此建议应将禁止左转警示牌移至路口中央隔离区。

  交管局设施处通过调研,确认全市有300余个交口设有禁止左转警示牌,有中央绿化隔离带道路改设在隔离带上与交口停车线平齐,有中心隔离护栏则安装在护栏一端,目前南京路营口道交口禁止左转标志牌已改装到位。另外,禁止左转与禁止掉头标志还将合二为一,更加清楚明晰表示禁止左转交口一律禁止掉头,便于驾驶人观察理解标志牌含义。

  交管部门提示,禁止左转警示牌设在交口中心的确有利于驾驶人观察,但根据道路交通标志国家标准及市容建设要求,重点道路和景观道路标志牌仍须设在路边,以保证市容面貌整齐美观,驾驶人还应注意道路两侧及地面交通标志标线。(通讯员 杨毅 王栋 记者 冯琳)