央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽马自达于洪江:留老马6是战略而非战术

发布时间:2011年05月09日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从2003年4月至今,国产第一代马自达6已在中国销售整8年,目前依然是一汽马自达的销量主力。对此,一汽马自达销售副总于洪江近日接受本报记者专访时表示,保留老马6是战略而非战术。

  记者:老马自达6如今在海外早已停产了,一汽马自达为何还要保留这款车型?

  于洪江:马自达对于中国两个子公司的车型分配上,采取的是一高一低的策略,这使得我们的产品几乎全布局在20万和30万元之间,马5虽然价位在10万至20万元区间,但本身小众难以上量。因此,我们将老马6保留下来,用以冲击B级车低端或A级车高端,成为定位介于国产睿翼和国产马3之间的车型,这样才能让我们尽快提升销量。

  实际上,老马自达6造型前瞻性很强,到现在仍然显得时尚,我们也会经常推出年度车型或者改款,对装备做一些调整。

  记者:老马6目前在终端市场一直保持较大优惠幅度,你是否担心会影响品牌形象?

  于洪江:我现在的策略就是,老马6必须有一款车型进入15万元价格区间,即便是在老马6资源很紧张时也没有提过价。只有这样,才能让马6进入那些买卡罗拉、速腾或者思域的客户的考虑范围。从某种程度上说,老马6降价,是对马自达品牌的保护。(记者 尹蔚)