央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院安委会通报开平区洼里煤矿透水等六起事故

发布时间:2011年05月09日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国务院安委会办公室通报了包括唐山市开平区洼里煤矿透水事故在内的六起瞒报迟报谎报煤炭事故,要求相关部门认真调查严肃处理。

  今年4月份以来,全国煤矿发生了六起较大以上瞒报迟报事故,分别是:4月1日唐山市开平区洼里煤矿透水事故;4月3日云南省曲靖市宣威市宝山镇包村煤矿瓦斯爆炸事故;4月15日云南省曲靖市宣威市海岱镇杨梅山煤矿瓦斯爆炸事故;4月24日黑龙江省双鸭山市宝清县广城煤矿透水事故;4月26日黑龙江省鸡西市滴道区桂发煤矿瓦斯爆炸事故;5月2日黑龙江省黑河市黑河兴边采矿业有限公司欧林煤矿透水事故。

  通报要求,黑龙江、河北、云南三省安委会要分别对事故的查处实施挂牌督办,严肃事故调查处理,做到从严、从重、从快和按照有关规定处罚上限严格追究有关责任人员的责任,特别是组织和参与瞒报事故的人员。

  记者今天晚上从省安监局获悉,开平区洼里煤矿透水事故发生后,我省在第一时间对全省安全生产工作进行部署,出台了《关于加大小煤矿关闭力度,加快推进煤矿企业兼并重组的决定》,并向11个设区市派出了督导检查组,坚决杜绝安全事故发生。