央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东盟7亿美元基建基金将在2012年实施

发布时间:2011年05月09日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社雅加达5月9日电 (记者 顾时宏)8日晚闭幕的第18届东盟首脑会议一致同意在2012年实施东盟基础设施基金共为7亿美元的计划。

  印尼总统苏西洛当天在大会上表示,东盟所争取的各项一体化步骤,都应该以人民利益作为前提,成立这种基金的目的是让东盟诸国通过完善的基础设施能更好地联系。

  他说,印尼目前也正在拟定六大经济走廊建设蓝图,主要是通过基础设施和工业等建设更好地连接各岛屿,让全国人民能联系在一起,也让各地经济能平衡发展。

  据称,东盟基础设施基金将用作未来5年的东盟基础设施建设,目前已收集了4.8亿美元的资金,其中印尼支持了1.2亿美元。除东盟十国之外,亚洲开发银行也允诺支持1.5亿美元。东盟国家也将向中国、日本和韩国介绍这项基金并要求支持。(完)