央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在京买车像中奖一样难 北京市民来津“抢”新车

发布时间:2011年05月09日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 今年北京启动摇号购车政策以来,在京城买车就像中奖一样困难,一些急于用车的北京市民只得将购车目标转向天津市场。李先生表示:“我每周要有三四天往来于京津之间,但在北京参加了4次摇号都没中签。虽然挂着天津牌照进京有些麻烦,但搭乘火车的成本实在太高,算来算去还是来天津买车合适。”

  摇号未中被迫来津购车

  李先生透露,作为北京市民,他很想上一辆京牌车,但天上掉馅饼式的摇号中签政策,让购车计划一再推迟。“我现在每周往返京津两地的火车票,就要花费400多元,这还不算下火车后打车的钱。思前想后,我于‘五一’期间在空港别克4S店内购买了一辆别克英朗轿车。”

  据空港别克4S店销售经理刘先生介绍,近一个月来店内接待了5批北京客户,他们主要是受限购令影响,在京城买不到车。“以前北京车价比天津便宜上万元,都是天津人到北京去买车,很少有北京客户来津现象。”

  记者在采访中了解到,除北京客户外,毗邻北京的蓟县和武清等区域的天津市民,也逐渐回归本地市场。此前,由于北京车价格比天津便宜,是蓟县、武清、宝坻等地消费者的首选。英菲尼迪4S店销售顾问孙先生表示:“北京出台限购政策后,买车变得很难,本地更有优势的售后服务使得消费者回归。”

  北京限购利好天津车市

  受限购令影响,北京市民扎堆到天津购车,这对天津车市的发展无疑是一大利好。空港汽车园相关负责人陈经理认为:“天津由于地理位置等原因,在车市销量上一直略逊于北京。北京实施限购令后,不少厂商纷纷撤出,其中一些车源和客户就会分流到天津,肯定会对天津车市产生积极影响。”

  从实际情况来看,从北京到天津购车的刚性需求者正在逐渐增加,趋势已形成。虽然今年的购车优惠政策有所减少,但不少津城经销商纷纷表示,今年的销售情况不会比去年差。

  新闻链接

  京城二手车商

  想到天津开店

  与新车市场一样,天津二手车市场也吸引部分北京车主前来卖车。限购令实施后,北京二手车上牌也需摇号,给二手车商造成很大冲击,现在商户只能将收来的车运往外地,运输成本大幅增加,减少了价格收益,造成京城收车价格大跌。

  “目前来看,京津两地的二手车价格差已达10%,近期每天都能接到20多个来自北京的咨询电话。”天津空港二手车市场开发部部长陈学飞表示,北京二手车行业给价过低,想卖车的北京市民纷纷考虑周边城市,不少优秀的二手车商也希望换个城市开店,对于天津来说是机遇也是挑战。(记者 李文博)