央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西3家福利院残障孤儿获百万康复资金

发布时间:2011年05月09日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者龚文颖)5月6日,“广西残障孤儿整全康复及教育项目”第二阶段项目合作协议签订仪式在南宁举行。世界宣明会广西特殊儿童项目办公室分别与南宁市社会福利院、柳州市儿童福利院、钦州市社会福利院签订了合作协议书,继续为脑瘫及其他残障孤儿开展康复教育服务。

  “广西残障孤儿整全康复及教育项目”第一阶段在2010年便已开展了,为南宁、柳州、钦州3家福利院的约300名以脑瘫为主的残障孤儿提供了高质量的康复设施。今年,世界宣明会将投入约100万元人民币,用于约300名儿童的训练费。未来两年还将预计投入约200万人民币,用以支持3家福利院改善残障孤儿的生活环境和康复设施、促进院内孤儿与社会互动、提升工作人员和儿童照顾者的专业技能、资助儿童的教育医疗等费用。