央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州:版博会精品拍卖会征得佳作300余件

发布时间:2011年05月09日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天从版博会组委会获悉,第二届版博会版权(创意)精品拍卖会拍品征集工作已全部结束,共收到拍品339件。其中,中国字画169件、漆画22件、寿山石96件、陶艺 15件、漆艺14件、木雕 16件、软木画7件、树脂工艺品50件,拍卖总金额超过1200万元。

  本次拍卖活动主要以福建特色文化和艺术精品为主,最大特色是首创作品拥有权、使用权一同拍卖的方式,版权拍卖元素更加凸显。

  据悉,在征集到的拍品中,以福州名家和大众喜爱的名家作品为主,突出福建地方特色,反映福建文化艺术产业发展水平。其中,在书画方面,有福建名家檀东铿、翁振新、林容生、沈觐寿、曾宓、周哲文以及台湾著名书法家龙山居士等人的作品。漆画方面汇集了汪天亮、陈秋荣、吴思冬等名家精品。林飞、林东、林强等寿山石雕刻家送来了自己的得意之作。此外,吴金填的陶艺、陈雨良的木雕、吴芝榕的软木画、袁燕的漆线画都让人感受到工艺美术大师们出神入化的技艺。

  拍卖活动预展时间为15日~16日,预展地点在福州画院,拍卖时间为18日和19日下午2点。其中,18日下午拍品为中国字画、漆画、动漫、创意,19日下午拍品为寿山石、脱胎漆器、德化瓷器、木雕。拍卖地点在海峡国际会展中心一层(版权登记区)。(记者 吕路阳 实习生 王元锴)