央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与华泰闪电联姻 萨博有哪些车型可以导入?

发布时间:2011年05月09日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

华泰B11

新一代萨博9-3

  华泰和萨博以“迅雷不及掩耳”之势签订了合作协议。按照目前的消息,华泰将取代通用,也取代预期中的北汽,获得未来在国内的经销权,并有望达成合资建厂的协议。这意味着,新一代的萨博车型,不仅有机会被进口到国内,甚至有机会推出“华泰萨博”品牌的合资车,有哪些车型将导入中国呢?

  新一代萨博9-3

  北汽获得只是上一代的萨博9-3的知识产权,而新一代9-3这款在萨博最危难时刻进行设计研发工作的全新车型,有可能成为未来萨博东山再起的重量级车型。而且从萨博此次对待国内合作者的态度以及中国市场的潜力来看,它也很有可能成为萨博进军国内市场最重要的车型。从新一代9-3至少需要到2012年以后上市,以及萨博与华泰的合作进程来看,它有可能成为萨博在国内同步引进、甚至进行全球首发的车型。根据华泰与萨博达成的协议,华泰和萨博将在中国建立制造、技术和分销合资企业,包括生产萨博9-3车型。

  目前关于这款车的细节还不得而知,目前基本可以确定的是平台、悬挂和发动机――采用与新君威类似的2.0T直喷涡轮增压发动机将是肯定的,因为通用的这款发动机技术本身就源于萨博。

  萨博9-4X

  萨博9-4X是基于凯迪拉克SRX开发的一款车型,从平台技术的背景,就不难判断出它的市场定位――一款与中型豪华SUV竞争的车型。而这个细分市场,正是目前国内迅速增长,且未来潜力很大的市场。除了已经风头正劲的奥迪Q5,奔驰的 GLK、宝马的X3也都无不在摩拳擦掌。因此,对于萨博来说,哪怕新9-5不引进,9-4X也没有理由不引进。

  虽然是SRX的衍生产品,但萨博9-4X在设计上却没有偷懒,无论是车身轮廓还是细节设计,都是遵循之前的9-4X BioPower概念车而来的,整车设计有着浓厚的萨博风格,相比凯迪拉克的刀削斧劈,看上去要更顺眼、更主流。

  萨博9-5

  新一代萨博9-5于2009年下半年发布,取代上市已达12年之久的老款萨博9-5。老款萨博9-5是纯正的萨博车型,并未采用通用的平台技术,也是最能体现萨博贴地飞行风格的车型。然而毕竟上市时间过长、车型老化的问题不可避免。新一代萨博9-5没有采用原来的平台,而是基于通用的Epsilon II平台开发。新一代9-5可以看做是新君越的萨博版本,二者的车身尺寸和轴距都基本一样。当然,由于品牌定位和设计诉求的不同,新一代萨博9-5与新君越的差异还是很大的,首先是造型风格的差异仍然十分明显,萨博9-5的外观虽然美国味浓厚,但仍然体现了大量的萨博元素,内饰则是标准的萨博风格。性能方面,萨博9-5也会更注重操控性的发挥。

  萨博9-5推出之初,是定位与沃尔沃S80竞争的,可以看做是萨博旗下的C级车型。新萨博9-5在海外基本延续了这一定位,与标准轴距版的S80价格相当,比奥迪、奔驰、宝马旗下的同级车则价格要略低一些。