央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国“三夏”跨区机收信息服务启动

发布时间:2011年05月09日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者赵洁)日前,在安徽合肥召开的2011年全国小麦跨区机收工作座谈会上,农业部农业机械化管理司与福田雷沃国际重工股份有限公司签署“三夏”跨区作业短信息服务合作协议,成立“三夏”全国跨区作业信息服务中心。这标志着今年全国“三夏”跨区机收信息服务工作正式启动。

  跨区作业信息服务中心将为全国跨区作业机手提供包含作业进度、机收价格、供求信息、维修保养、政策法规等各方面信息,引导用户逐步利用现代信息化手段获取跨区机收信息。据了解,过去五年,该服务中心已为用户提供包含农机、农业、气象、交通、卫生、公安、油料供应、技术监督等各类信息1亿余条,受益农机手达61万余人。

  农业部农业机械化管理司副司长刘恒新表示,要进一步加强信息引导,开展形式多样的信息服务。要进一步提高组织化程度,充分发挥农机大户、农机专业合作社、农机作业公司、农机协会的组织带动作用,大力组织推广订单作业、承包服务、“一条龙服务”和“场县共建”等服务方式。要进一步做好技术推广服务,大力推进农机农艺结合,积极推广应用保护性耕作、机械深松、秸秆还田等节本增效新技术、新机具。要进一步加强部门协调配合,建立起责任明确、部门配合、指挥有力的组织管理体系。