央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主力合约连续四周收阴 空单适当减仓

发布时间:2011年05月09日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,股指期货继续弱势下跌,主力IF1105合约已经连续四周报收周阴线。

  从盘面上看,上周二,IF1105合约迎来“开门红”,小幅收高;但在周三A股大幅下跌带动下,期指一路下行;周四大盘出现技术性反弹,但期指表现一般,临近尾盘还出现了逆市下跌。周五在外盘美元大幅反弹、原油黄金大跌的带动下,IF1105合约一度低开到3091点附近,最后顽强收红。最终,IF1105合约报收3133.0点,全周下跌60.2点,周跌幅1.89%。现货方面,沪深300指数报收3121.40点,全周下跌2.23%。

  消息面上,针对部分媒体报道首套房贷首付款比例可能提升至五成,银监会有关负责人表示,目前贷款购买首套房首付款比例不低于三成、贷款购买二套房首付款比例不低于六成、贷款利率不低于基准利率的1.1倍的监管要求没有改变。

  冠通期货分析师陈翰洵分析,年内继续出台楼市跳空措施的可能性依然很大,势必对A股市场产生影响。各大银行在港融资步伐加快,存款准备金率的调整也是呼之欲出。

  从技术面上看,陈翰洵认为,上证指数在五日均线位置继续面临一定的压力,短期快速指标显示指数目前有一个技术上反弹的需求,但成交量的萎靡可能会局限反弹的空间。操作上建议空单适当减仓,大盘站稳2830一线,可以多单入场、空单盈利离场。(记者王浩娇)