央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大宗商品对冲基金Clive因油价回调亏损4亿美元

发布时间:2011年05月09日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月9日电 据英国《金融时报》消息,由于石油价格急剧下跌,全球最大的大宗商品对冲基金Clive Capital上周蒙受4亿美元的亏损。

  总部位于伦敦的Clive管理着约50亿美元的客户资金。据信,该基金是上周晚些时候大宗商品市场遭遇意外抛售时遭受打击的几家大型对冲基金中最大的。

  据投资者称,其它蒙受亏损的基金,包括菲布罗(Phibro)旗下由安德鲁?霍尔(Andrew Hall)管理的Astenbeck Capital,资产组合遭遇的亏损幅度达两位数。

  亏损额度之大表明,即便是大宗商品领域最老道精明的投资者,也被此次市场调整打了个措手不及,这是有记录以来的最大单日跌幅之一。

  在周五写给投资者的一封信中,Clive表示,由于周四发生的“异常”价格变动,基金规模缩水8.9%。英国《金融时报》看到了这封信的内容。Clive的管理层表示,对于是什么因素导致原油市场“溃不成军”,他们也感到茫然。

  “本周早期经济数据疲软,但宏观层面的消息继续看涨石油。事实上,本周早期有消息表明,也门的供应将进一步削减,而阿联酋也出现大规模技术性供应中断,”该基金称。

  尽管有几家基金公司一直在慢慢地为市场调整进行准备,但此次波动的速度和规模让包括Clive在内的大多数基金公司防不胜防。基准的布伦特原油(Brent crude)价格在两天内下跌了逾16美元,上周五跌至每桶105.15美元的低位。

  此次调整意味着Clive今年业绩略有下滑,过去四个月里,该基金一直表现强劲。

  不过,大部分基金公司依然保持乐观,预期大宗商品价格将继续上涨。(中新风证券频道)