央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙16G白色iPad 2断货 “黄牛党”抢购倒卖

发布时间:2011年05月09日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  过去两天,“果粉”在国内掀起了iPad 2购买风潮。本报记者昨日调查发现,16GB白色版iPad 2行货在长沙已经断货,水货16GB白色版也一样销售一空;32GB只有个别专卖店有货,64GB黑色版有货供应,但白色版同样无货。

  iPad 2自5月6日在国内正式发售,共有黑白两色、16GB/32GB/64GB三个版本可供选择,售价分别为3688元/4488元/5288元,较一代iPad上市价格便宜了300元。消费者可以通过苹果零售店、苹果官网和经销商渠道购买。

  位于北京和上海的苹果零售店过去两天被大批“黄牛”干扰,北京三里屯苹果零售门前5月7日下午一度发生混乱,北京警方介入调查。

  圈内人士表示,“黄牛党”有组织的抢购倒卖,破坏了iPad 2在国内的销售秩序,不过,iPad 2的低定价,以及中国消费者对iPad 2的疯狂,是导致其缺货的主因。根据苹果最新财报,今年第一季度苹果在中国市场的业绩猛增了250%,是全球增长最快的区域市场。

  本地苹果资深卖家邓金春透露,目前长沙水货iPad 2价格与行货保持一致,表明市场状态仍处于可控状态,断货情况并不严重。多家本地苹果经销商昨日对本报表示,周一开始会陆续到货。湖南国美昨日对本报表示,本周会开始销售iPad 2,湖南苏宁预计也将在月中向市场供应。(李伟)