央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李明博称半岛若有核武将推迟统一 吁朝鲜弃核

发布时间:2011年05月09日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月9日电 据韩联社报道,韩国总统李明博8日抵达德国,并于当晚在柏林市同当地韩国侨民举行了恳谈会。他在恳谈会上表示,朝鲜半岛若有核武,统一便会被推迟。

  李明博还强调,若在有核武的情况下实现统一,周边国家也不会轻易接受,因此需要尽快解决朝鲜核问题。

  “如今,我们面临着韩朝关系问题。”李明博说,“虽然解决这个问题困难重重,但我们有着必将实现统一的坚定信念。”

  他指出,不管付出什么代价都要实现统一,而统一必定会带来民族富强的积极效果。

  李明博表示,朝鲜应放弃核武,与世界接轨,发展经济,让2000万朝鲜民众享受最起码的幸福。只要朝鲜拿出诚意,韩国随时都可以与其进行对话。