央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省新农保试点工作实现全覆盖

发布时间:2011年05月09日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比国家要求提前了10年

  西宁讯 (周俊义) 我省人力资源社会保障部门把新农保扩面工作作为落实党和国家惠民政策的基础性工作来抓,按照早覆盖、快覆盖、全覆盖的工作思路,扎实工作,取得明显成效。

  截至目前,全省45个新农保试点县(国家试点县39个,省试点县6个),应参保人数234.19万人,实际参保131.84万人,全省平均参保率56%。部分地区参保扩面已达到85%以上,其中,天峻县为99%、甘德县为89%、格尔木市为88%、玛多县为86%、门源县为85%。全省60岁以上领取养老金的农牧民31.76万人,共发放养老金1.12亿元。我省新农保试点工作实现了全覆盖,比国家要求实现全覆盖的目标提前了10年。

  近年来,我省人力资源社会保障部门高度重视新农保扩面工作,在广泛调研、深入论证和反复测算的基础上,积极配合省政府研究制定了《青海省人民政府关于开展新型农村牧区社会养老保险试点工作的实施意见》,明确了新农保的主要政策和基本要求,为新农保的顺利开展奠定了良好的基础。各试点单位从本地实际出发,及时召开新农保试点工作动员大会,安排部署试点的各项工作。落实新农保经办机构、工作人员、办公设施和经费。加强新农保政策宣传,成立新农保工作组, (下转第五版)