央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省启动青年文明号创先争优服务月活动

发布时间:2011年05月09日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为贯彻落实中央创先争优活动领导小组、团中央《关于以纪念“五四”青年节为契机深入推进基层团组织和广大团员青年创先争优活动的通知》,进一步深化青年文明号创先争优活动,全国青年文明号活动组委会定于5月份组织开展青年文明号创先争优服务月活动。5月7日,以“热情服务群众、共建共享和谐”为主题的广东省青年文明号创先争优服务月启动仪式在佛山举行,来自公安、税务、卫生以及非公企业等行业领域的青年文明号集体号长、职工和基层团干部共100多人参加了启动仪式。仪式前,专门举行了青年文明号集体负责人座谈会及实地调研活动,就弘扬青年文明号精神内涵、完善创建机制等进行了专题研讨。

  在启动仪式上,佛山市青年文明号联合会向全省各级青年文明号集体发出了立足岗位、创先争优的倡议,号召广大职业青年努力弘扬职业文明、争创一流工作业绩。随后,还向从人大政协、媒体网民及热心群众中遴选出来的广东省首批监督员颁发了聘书,这支监督员队伍将成为有效督促各级青年文明号单位进一步恪守信用公约、规范服务、提升水平的重要力量。同时,在仪式上成立的社区、非公企业、扶贫、创文等四支青年文明号创先争优服务队,将组织带领各级青年文明号集体定期走进街道社区、企业院校,为广大居民、新生代产业工人提供技能提升、权益维护、医疗保健等上门服务。

  启动仪式后,来自公安、税务、卫生等领域的各级青年文明号集体结合各自行业优势和岗位特点,围绕常规业务办理、专业知识普及、日常维修服务、生理心理咨询等方面设计提供了多项便民服务,得到了现场群众的一致好评。