央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度修路引冲突,警民交火4人丧生

发布时间:2011年05月09日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社特稿(陈立希)印度北方邦一座村庄村民7日与警方冲突,4人丧生,包括两名警察。这一事件缘于地方政府与部分村民未能就修建高速公路相关事宜达成一致。

  《印度时报》8日报道,巴塔帕绍尔村一些村民6日扣下两名北方邦公路交通企业工作人员和他们的司机。警方7日中午试图营救,遭石块攻击。

  警方使用催泪瓦斯,村民还以枪击。7日下午3时左右,警方与村民发生小规模交火。两名北方邦警察和一名村民丧生。警官布里杰 拉尔8日告诉媒体记者:“一人在医院不治身亡,死亡人数升至4人。”一名地方行政官员腿部中弹,送医救治,伤势稳定。另外大约10人受伤。

  北方邦警察方面说,15至20名嫌疑人被捕。村民指责警方进入村庄后行为不当,入室抢劫。北方邦官员否认这一说法。

  北方邦准备修建一条长160公里的六车道公路,连接大诺伊达和阿格拉。第一阶段已通知11个村庄。