央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“隐形”直升机一摔现身

发布时间:2011年05月09日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一些军事专家6日说,突袭乌萨马 本 拉丹行动中坠地的直升机隐形特征明显,可能是首次用于实战。

  美国总统贝拉克 奥巴马6日视察肯塔基州坎贝尔堡军事基地,接见参与突袭行动的“海豹突击队”成员。

  美军160夜间特种航空团驻扎这一基地,专门从事特种机降作战。军事分析师认为,突袭行动中,160夜间航空团驾驶员负责操纵直升机,包括那架碰撞着陆的直升机。

  “海豹突击队”搭乘两架直升机,悄无声息地穿越阿富汗与巴基斯坦边界,成功躲过巴基斯坦防空体系,表明直升机具备躲避雷达探测的性能,装备降低噪音和减少热辐射的装置。

  就其中一架直升机坠地,美国官员解释,当地气温过高以及直升机负荷超重,导致直升机“碰撞着陆”。

  不少军事专家并不这么认为。列克星敦研究所分析师丹尼尔 古尔说,为达到隐身目的,隐形直升机空气动力布局复杂,导致操控难度大,容易发生事故。

  “海豹突击队”撤离前炸毁那架坠地的直升机,以防敏感技术外泄。