央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阳光照明定增募资9亿 扩产节能照明

发布时间:2011年05月09日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阳光照明(600261)计划以不低于19.24元/股的价格定向增发不超过4800万股,募资不超过9.18亿元,用于微汞环保节能灯产业化项目及LED节能照明产品项目。其中,微汞环保节能灯产业化项目拟使用4.8亿元募集资金,LED节能照明产品项目则计划占用4.19亿元募集资金,公司控股股东世纪阳光已明确表示不参与此次认购。

  根据阳光照明测算,微汞环保节能灯产业化项目建设工期为18个月,达产后将形成年产1.5亿只微汞环保节能灯的生产能力。完全达产后年预计将新增销售收入8.5亿元,利润总额1.04亿元。厦门阳光LED节能照明产品项目总建设工期为36个月,中后期将边建设边投产,即从2013年1月起部分投产。项目达产后将形成年产LED照明光源2000万盏和LED照明灯具500万套的生产能力,完全达产后年预计将新增销售收入17亿元,利润总额2.5亿元。

  公司还宣布,与台湾晶元光电股份有限公司达成战略合作。经充分讨论,双方达成《战略采购合作协议》及《知识产权保证协议书》。根据协议,阳光照明及其指定公司向晶元光电或其指定公司采购LED芯片,在同等条件或相类似条件下应以晶元光电为首要供应商;晶元光电承诺:优先安排阳光照明订单,严格遵守双方合同约定的交货期,其生产必须能适应公司的生产发展,在行业出现物料紧缺时,应优先保证公司的需求;晶元光电保证向公司供应最高品质的产品,保证产品在使用上的竞争力。

  阳光照明认为,此项合作充分发挥了公司与晶元光电各自的优势,实现了LED照明产业链上下游之间的强强合作与优势互补,为双方共同加快LED照明市场发展,提升LED照明市场份额创造了有利条件。

  晶元光电系台湾上市公司,专业生产超高亮度LED磊晶片及晶粒,并以自有的有机金属气相磊晶(MOVPE)技术,全力发展超高亮度LED系列产品,是目前全球LED外延级芯片的主要制造商,具有完整的LED芯片产品知识产权。