央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谐执法新举措:沈阳小街小巷首次违停不罚款

发布时间:2011年05月09日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在起,在沈阳市,如果您在支路和小街小路首次违法停车,将不予处罚。 5月8日,沈阳市公安局交警支队公布,将推行一系列规范停车和谐执法新举措。

  新规定中提出,年度内,在支路和小街小路首次违法停车的,不予处罚。但会粘贴《违法停车提示单》,并将相关违法证据资料录入微机记录备案系统。对于本年度内在支路和小街小路再次违法停车的,交警依法粘贴《违法停车告知单》,录入《道路交通违法信息系统》,依法予以处罚。

  同时,对于在主次干道违法停车的,交警将直接依法粘贴《违法停车告知单》,录入 《道路交通违法信息系统》,依法予以处罚。对严重妨碍其他车辆、行人通行的,依法予以拖移。

  据介绍,依据《城市道路交通规划设计规范》的相关规定,支路和小街小路等非主次干道原则上是指城区内双向4排机动车道(含)以下的街路。

  交警提醒,市民朋友停车时需要注意以下几点:

  严禁在道路交通标志标线明令禁止停车的区域或其他妨碍交通的地点停放车辆;机动车在道路停车泊位内停放时,必须按照车头朝向行驶方向或按箭头指示有序停放,不越线停车;机动车在准许临时停车的地点停车时,须按行车方向紧靠道路右侧停车。

  记者刘立纲