央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实施扶贫开发规划“温饱”西宁市43.4万人

发布时间:2011年05月09日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 小言

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月3日,记者从市农牧和扶贫开发局获悉,西宁市实施扶贫开发规划(2003-2010年)以来,贫困人口逐年下降,稳定解决了43.4万人的温饱问题;贫困群众收入稳步增加,农民人均纯收入年递增13%以上。

  近年来,我市扶贫开发工作以解决贫困群众温饱问题为中心,以实施整村推进、易地扶贫、产业化扶贫、贫困地区农牧民培训为重点,不断加大扶贫攻坚力度,着力加强贫困地区基础设施建设,努力改善贫困地区生产生活条件,积极培育和发展特色产业,多方拓展贫困群众增收渠道,在带领群众脱贫致富和经济建设中取得了显著的成就。

  按照“政府主导、项目整合、资金捆绑、部门共建”的思路,目前我市基本形成了扶贫专项资金、惠农政策资金、各界援助资金、群众自筹资金等多元化投入格局。财政、发改、农牧、水利等部门充分发挥各自职能,形成了多部门密切协作、合力攻坚的工作机制。“十一五”期间,全市扶贫项目配套资金达20315.7万元,企业投资达2078.2万元,扶贫开发综合效应突显,取得了政府和农民都满意的良好效果。(作者:小言)