央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湟水河流域水质状况已由中度污染转为轻度污染

发布时间:2011年05月09日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近年来,我省不断加大对湟水河流域污染治理力度,目前湟水河流域水质状况已由中度污染转为轻度污染。

  据了解,过去几年,省环保部门投资7.11亿元新建的12座污水处理厂中,湟水河流域已有8座建成投运,同时加强了13家企业污水治理工程和环保能力建设,完成废水重点治理工程24项;投资5200万元,在湟水河西宁段建成排污口截污纳管254个,日集中收集污水约5万吨;以重金属污染防治为重点,对流域涉铅、镉、汞、铬和砷物质的重金属污染物排放企业进行全面排查和执法检查,督促企业落实重金属污染防治措施。另外,省环保部门已建成5个地区监控中心和自动在线监控系统,对全省污染源自动监控系统现场端监测,实施了第三方运营管理。完成了57家企业79套自动监测设备与省内6个监控中心的联网,实现了对31家环境监管重点企业的实时监控。此外,加快南北两山绿化,实施大南山绿化屏障工程,共完成人工造林15.3万亩,封山育林26.78万亩,流域完成水土流失治理面积131.83平方公里。 (作者:芳旭)