央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国人寿传换帅消息 原保监会主席助理袁力任总裁

发布时间:2011年05月09日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继中国平安完成“换帅”之后,中国人寿也传出了更换“掌门”的消息。5月6日晚间,中国保监会发布公告,宣布任命保监会原主席助理袁力任中国人寿保险(集团)公司总裁,同时免去杨超的中国人寿保险(集团)公司总裁职务。

  昨日,记者在中国保监会网站发现,主席助理一栏已撤下袁立的个人介绍。袁力1962年9月生,曾任中国保监会主席助理、新闻发言人,此前曾担任政策法规部主任,发展改革部主任等职。在进入保监会之前,袁力曾任中国人保吉林市分公司国际业务处处长助理、平安保险(美国)有限公司总经理。

  去年年底,中国平安发布公告称,总经理张子欣因个人原因提出辞职,辞任总经理职务后张子欣将继续留任公司董事。同时经董事会研究并一致通过,决定聘请现任集团副总经理、首席保险业务执行官任汇川,从2011年3月19日起担任中国平安集团总经理职务。

  至记者截稿时,中国人寿尚未发布关于这项人事变动的任何公告。市场分析人士认为,中国人寿的人事变动很可能是因为杨超的年龄。1950年出生的杨超,今年已经61岁。自2005年7月起担任中国人寿上市公司董事长,并自2005年5月起任中国人寿保险(集团)公司总裁,2006年12月起兼任中国人寿财产保险股份有限公司董事长。