央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民币对美元 汇率震荡走稳

发布时间:2011年05月09日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京5月7日专电 在前周五首次升破6.50关口、进入6.49区间后,上周,人民币对美元汇率中间价小幅回落,在6.50区间震荡走稳。分析人士指出,预计人民币将继续维持渐进性升值的趋势。

  “五一”假期后的四个交易日,中国外汇交易中心公布的人民币对美元汇率中间价三个交易日回落,一个交易日走高,周波幅仅为23个基点。周二,人民币对美元汇率中间价在上周五6.499的汇改新高基础上,小幅回落12个基点至6.5002。随后两个交易日,人民币对美元汇率中间价继续回落23个基点,于周四至6.5025。周五,人民币对美元汇率中间价走高22个基点,至6.5003。

  上周五,美国公布的非农就业数据好于预期,刺激投资者对美国经济复苏的信心,美元指数进一步反弹。尽管如此,中国银行研究人员指出,主要由于美联储长期以来奉行的量化宽松货币政策短期内不会结束,预计美元中期还会维持下行态势不变。