央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国乒阵势庞大成围观对象 刘国梁坦然面对称正常

发布时间:2011年05月09日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鹿特丹世乒赛,中国乒乓球队无疑是最抢眼的团队。昨天没有比赛,国乒在训练馆摆开大阵势,因此成为所有队伍的观摩对象。“很正常,我们是一支强大的队伍。”男乒主教练刘国梁坦然面对。在他看来,这也是促进乒乓球发展的一个有益的途径。

  鹿特丹世乒赛比赛地阿侯伊体育馆也是当地著名的会展中心,训练馆设在体育馆旁的展厅内。36张比赛用台,每个训练台带有6排看台,阵势庞大。其中,中国队最受关注,占据一排5张球台,两旁看台上坐着各队官员、教练、队员,几乎成为了现场观摩会。

  “张继科是世界上最好的球员。我非常喜欢他。”来自安哥拉代表团的官员一直在张继科训练的球台后面观看,不时点评着。他们的领队透露,安哥拉已派出6名10岁和11岁的孩子前往中国,学习先进的乒乓球技术。

  赛前训练成了面对世界的公开课,刘国梁很坦然,“我觉得还好,又不是封闭集训或系统训练。中国队是一支强大的队伍,大家来观看,我们也展示一下。每次世锦赛都这样,差一点的球队来学习,强的队伍就互相研究”。他表示,这样的公开训练能促进乒乓球的发展,“瑞典队鼎盛时,我们也在看,他们会派教练来,我们也派教练去。学习也好,侦察也罢,都有利于项目的发展”。