央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申万菱信量化小盘基金获批

发布时间:2011年05月09日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内量化基金家族又将添新丁,申万菱信基金旗下申万菱信量化小盘基金已获证监会批复,将于近日公开募集,这也是国内第12只量化基金。值得注意的是,与已成立的量化基金有所不同的是,申万菱信量化小盘基金通过建立数量化模型,精选具有财务指标优良、低估值、高成长性的股票进行投资,在中国市场长期具有上佳表现的小盘股范围内进行多次量化精选,以达到优中选优的效果。数据显示,一季度以来中小市值个股经历了一轮调整,中小板指最大跌幅超过24%。业内人士指出,经过前期连续杀跌后,中小盘股做空动能已得到有效释放,目前止跌企稳迹象较为明显。因此,申万菱信量化小盘若在近期发行并成立,建仓期间将是较好的入市时点。