央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男选手首获100公里赛冠军

发布时间:2011年05月09日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京5月8日电 (记者曾华锋)在7日进行的The North Face 100北京国际户外耐力跑挑战赛中,中国地质大学学生杨家根以8小时31分08秒的成绩获得100公里男子组冠军,打破了日本选手镝木毅对这一荣誉的垄断。运艳桥获得第二名,镝木毅位列第三。

  本届赛事设100公里、50公里和10公里3个项目,总参赛人数为600人。其中,参加100公里组比赛的选手均是世界各国各地区的长跑好手。

  当日凌晨4时30分,100公里赛在居庸关长城鸣枪。前10公里,上届比赛该项目男子组冠军镝木毅一直处于第一集团;第三十公里,去年该项目第三名杨家根开始发力,逐渐占领领跑的位置,并将这一优势保持到终点。

  24岁的杨家根是中国地质大学的大四学生,曾是中跑(800―1500米)专业运动员,从事长距离跑时间并不长。他说:“开始的时候我跟着镝木毅跑,让他在他擅长的山路赛段带一下我,等到后半程我在自己擅长的赛段发力。”

  在女子组100公里比赛中,刘君彦以10小时39分28秒的成绩夺冠。

  又电 本报记者曾华锋连续第三次参加The North Face 举办的100公里耐力跑挑战赛,以12小时26分14秒的成绩获得第十八名。