央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解放军总医院积极支援西部医疗卫生事业

发布时间:2011年05月09日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放军报讯 吴琼报道5月上旬,解放军总医院由12名专家组成的高级专家医疗队,赴新疆开展为期一周的医疗帮扶工作。该院以实际行动支援西部医疗卫生事业发展,连续10年派医疗队到西部地区送医送药、培训人才,为边疆人民留下一支“不走的医疗队”。

  医疗队专家到新疆后,顾不上休息,就开始了义诊活动。消息传开,当地各族百姓奔走相告,前来就诊的人络绎不绝。一位维吾尔族老阿妈病痛难忍,家人正准备带她前往北京就诊。“没想到北京的医生来了,我们在家门口就享受到了大专家的服务。”看完病的老阿妈眼含热泪说。在新疆期间,医疗队与乌鲁木齐总医院签订了为期5年的帮带协议,还为玛纳斯县人民医院远程会诊中心授牌。

  据带队的解放军总医院副院长郭明华介绍,近年来,他们坚决贯彻党中央、中央军委关于支援西部医疗卫生事业发展的指示精神,克服医疗保健任务繁重的困难,充分发挥人才技术优势,先后与西藏、新疆、四川、青海、陕西、宁夏等西部地区医疗机构建立了帮带关系,建立远程医学站点1300余个。他们通过技术支持、人才培养、远程教育等帮扶工作,为边疆留下了一支支“不走的医疗队”,用智慧和汗水为边疆人民送上健康和幸福。