央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今秋全市新增幼儿园40所

发布时间:2011年05月09日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 潘若濛)昨天,记者从市教育局获悉,全市新学年将新增幼儿园40所,加上现有幼儿园扩充部分学位,预计新学年可新增学位11000多个,基本能满足适龄幼儿总体入园需求。

  教育局相关负责人告诉记者,针对往年存在的“入园难”问题,我市教育部门提前部署,年初已召开专门会议,研究如何扩充幼儿园学位和提高保教质量。市教育局已预先要求各区积极做好本区幼儿园学位需求预测。

  据介绍,目前,全市共有幼儿园1040所,在园儿童约26万人。在所有幼儿园中,公办幼儿园仅有59所,占5.6%,民办幼儿园有993所,占94.4%。市教育局有关方面负责人和专家认为:选读民办幼儿园也是一个明智的选择。

  针对幼儿园招生出现的“冷热不均”情况,市教育局下一步将通过调整幼儿园布局规划,督促有条件的幼儿园扩大招生规模等措施,进一步做好幼儿园招生的引导工作。

  在市教育局日前发出的《关于做好2011-2012学年幼儿园招生工作的通知》中,要求各区密切关注学位需求情况,积极做好幼儿园学位指引工作,尽量满足入园需求。幼儿园在规定时间内做好招生工作,有空余学位时,可以随时补招。市教育局日前已开通“深圳学前教育管理在线”(www.szxqjy.cn)网站,通过网络等途径,及时向社会公布全市各幼儿园的办学类型、办学等级、收费项目及标准、咨询电话等与招生相关的信息,供家长参考。

  同时,我市还将大力推进规范化幼儿园建设。2010年9月,教育主管部门在全市组织开展了规范化幼儿园的督导验收工作截至2011年4月,全市已有606所幼儿园通过了规范化幼儿园的认定和验收。