央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让人民生活幸福是发展的根本目的

发布时间:2011年05月09日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报广州5月8日电(深圳报业集团驻穗记者 李明 通讯员 岳宗)今天上午,省委领导和机关干部专题读书会在省委办公厅“阳光读书厅”举行,省委书记汪洋、省长黄华华出席读书会。

  4月上旬,汪洋致信省直机关干部和各市党政主要领导同志,推荐阅读两本阐述幸福的书籍:《幸福的方法》和《对我们生活的误测――为什么GDP增长不等于社会进步》,社会各界和广大读者反响热烈,各级党委政府和机关干部认真学习、积极思考,全省上下掀起了“读幸福书、谋幸福事”,“学以致用、以用促学”的读书热潮。

  读书会上,汪洋作了重点读书发言。他说,让人民生活幸福是我们发展的根本目的,就如《幸福的方法》一书所指出的美国经济水平提高与美国人幸福感觉的不一致性一样,实践证明,并不是有了物质财富人们就幸福了。我们必须深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本的发展,不能以牺牲人们的幸福为代价来谈发展;要注意发展过程中人们的感受,不能以发展速度为理由,让影响群众幸福以及群众反映强烈的突出矛盾和问题长期积累。为什么发展、为谁发展的问题不解决好,我们就很难做到发展的过程使人快乐、发展的结果让人幸福,不能在追求幸福的问题上再走“先污染后治理”的老路。这一点不论是对于先发展起来的珠三角,还是对于正在追赶发展的粤东西北都是十分重要的。