央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发改委约谈国内六大“洋奶粉” 企业均否认涨价

发布时间:2011年05月09日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

早前被媒体指“顶风涨价”官方欲了解价格情况

  5月6日,国家发改委宣布联合利华散布涨价信息扰乱市场秩序受到严厉处罚。本报昨日了解到,就在同一日发改委就在北京约谈了国内6家主要“洋奶粉”负责人,以了解奶粉价格等情况,当中就包括了前期被媒体指“顶风涨价”的企业雀巢、澳优等。

  昨日,一位熟悉情况的人士告诉本报,5月6日下午发改委价格司召集了雅培、多美滋、惠氏、雀巢、美赞臣、澳优生产商开会,了解乳品进口、数量、价格、生产等情况。国产奶粉生产商暂时未收到约谈通知。在接受本报采访中,上述6家“洋奶粉”中有3家确认了约谈一事。

  洋奶粉:是“例行工作”

  “几乎是所有外资奶企都涉及了。”一家有份参与约谈的奶粉企业联系人对本报说,其更倾向于把此举看作是发改委例行的工作。“据我们了解,每个行业都要‘过一遍’。今年的工作重点是稳定物价嘛。”

  另一家有份参与的奶粉企业负责人说,约谈是每个企业单独进行的,发改委向其查询了媒体报道的涨价问题,为此他们都做好了近期奶粉成本方面说明的准备,“尽管我们已一再澄清没有提价计划,但是深刻体会到政府在价格维稳方面付出的努力。”