央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“红黑军团”加冕

发布时间:2011年05月09日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社罗马

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社罗马5月7日体育专电(记者 马邦杰) AC米兰7日在客场以0:0战平罗马队后,提前两轮赢得他们自2004年以来的第一个意甲联赛冠军。

  这是“红黑军团”历史上第18个意甲冠军,追平了国际米兰。此前5个赛季的意甲冠军全被国米夺得。

  阿莱格里执教AC米兰首个赛季就带队夺冠,对此阿帅表示:“在执教米兰的第一年就带队夺冠让我感到了巨大的满足感,在赛季结束后我还会和俱乐部的管理层坐下来商谈如何让这支球队继续强大,因为我们下赛季的目标是成为欧洲赛场上具有竞争性的球队。主席先生已经表态要为米兰的夺冠送上大礼,有他的这句话我心里就有底了。”

  后卫内斯塔表示,AC米兰本赛季表现出色,两场“米兰德比”全胜,冠军赢得理所应当。他认为球队夺冠最大的功臣是伊布拉希莫维奇和迪亚哥。内斯塔说:“整个赛季我们多数时间都占据榜首,领先优势较大,我认为我们理应夺冠。我们应该把功劳多数归于伊布和迪亚哥。”

  AC米兰战平罗马后,领先第二名国米9分。即使在剩余三轮比赛国米全部获胜,而AC米兰两场全输,但在积分相同的情况下,“红黑军团”仍将因为同城德比中两胜对手而获得联赛冠军。

  在当日进行的另外一场比赛中,巴勒莫队主场以2:1击败已经降级的巴里队。