央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳斌杰:加快推进非时政类报刊出版体制改革

发布时间:2011年05月09日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京5月8日电 (记者 应妮)中国新闻出版总署署长柳斌杰8日在此间中国新闻出版传媒集团揭牌仪式上表示,加快推进非时政类报刊出版体制改革,是今年新闻出版体制改革的一项主要任务。

  柳斌杰表示,将中国新闻出版总署主管主办的中国新闻出版报社率先进行整体转企改制,组建中国新闻出版传媒集团有限公司,希望为中国同类报刊出版单位体制改革探索和积累经验。

  他强调,非时政报刊出版单位体制改革是继全国经营性出版单位体制改革之后,党中央作出的一项重大决策。加快推进非时政类报刊出版体制改革,是今年新闻出版体制改革的一项主要任务。

  对于中国新闻出版传媒集团未来的发展,柳斌杰提出了四点希望和要求:一是要以提高舆论引导能力为重点,服务行业改革发展;二是要以创新体制机制为重点,谋求更快更大发展;三是要以强化科技创新为重点,加强新媒体传播建设;四是要以加强队伍建设为重点,打造一流新闻出版传媒集团。

  中国新闻出版报社是在1988年改革开放时代下应运而生的,报纸已在业内建立广泛影响。改制后,中国新闻出版集团将建立报纸、期刊、网络媒体等方面的平台和板块,通过资源整合、重组、股份制等各种方式塑造市场主体,从单一的信息提供者发展为新闻出版业的综合服务商。(完)