央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今夏市区日供水量预计再破纪录

发布时间:2011年05月09日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员宋巍 记者刘昊)临近夏季,全市将迎来用水高峰。据预计,今年市区最高日供水量将再破纪录,达到市自来水集团供水能力临界点。为确保市民用水,本市计划投资30亿元,用于供水设施建设和改造,提高城市供水安全保障度和安全运营水平。

  去年,本市城区最高日供水量达到288.4万立方米,创下百年供水史最高纪录。据预测,今年这一纪录将再被打破,城区最高日供水量将达297万立方米。为确保高峰供水安全,市自来水集团将改扩建现有水厂,对水厂的设施设备进行技术改造,争取“少水中增水,无水中生水”。今年计划投资1.6亿元,重点应急改造第三水厂、第八水厂、第九水厂。5月底,第九水厂优化原有工艺的改造工程将顺利完工,为今夏供水高峰做好准备。

  今年年内,郭公庄水厂将力争开工。市自来水集团计划投资21亿元,加快水厂建设的前期工作。郭公庄水厂是利用南水北调水源提高城区供水能力的重要工程,待一期工程建成后,日供水能力将达50万立方米。