央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“好想你”新股申购引发热议

发布时间:2011年05月09日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者窦红梅)4月近七成新股遭遇“破发”,部分投资者呼吁新股发行体制继续改革,但新股发行节奏并未有明显放缓态势。本周将有5只新股网上申购,包括10日的3只创业板新股“东方电热”、“安利股份”、“鸿利光电”,12日启动发行的中国枣业第一股“好想你”,以及沪市主板新股“东材科技”。

  “今年100万打新,现在只剩70万。”昨天,针对本周又一轮新股上市,投资者情绪明显开始谨慎起来,甚至上市公司的名字“好想你”都成为讨论焦点之一。“这是什么企业?洗头房还是洗脚城?”“好想你股吧点击率猛升,看来公司名字起的很好,很有吸引力。”

  记者查询到,“好想你”是农业产业化国家重点龙头企业,主要从事红枣系列产品的研发、生产和连锁销售。“河南一个加工枣子的企业,倒过来读是:你想好。”借用一位投资者在股吧里所说,该不该申购新股,普通投资者不能靠听消息,不能靠他人推荐,而是需要对公司基本面有透彻的了解,对企业盈利水平也认真研究,对市场走势、行业状况都应有所把握。

  据了解,很多参与“打新”的投资者,以往过多看重新股定价水平及机构推荐,独立对新股盈利水平做调查的投资者比例并不高。

  本次计划发行不超过1860万股。本周可申购的其余4只新股中,东方电热本次计划发行不超过2300万股。安利股份本次计划发行不超过2640万股。鸿利光电本次计划发行3100万股。东材科技计划发行6400万股。