央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“小升初”跨区办理截至今天

发布时间:2011年05月09日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者贾晓燕)为期两天的“小升初”跨区办理将截止到今天结束。

  今年,西城区首次对在外区小学就读、户口所在地或住所地在西城区、并已办理参加西城区升学手续的小学毕业生实行双向选择办法。符合条件的小学毕业生可以持《学生综合素质评价手册》到志愿学校申请入学。志愿学校会结合学校办学特点,根据对学生综合素质评价初录学生。

  记者了解到,西城区共有45所学校接收跨区学生,其中,四中、十五中、华夏女子中学、北师大附属实验中学分校、三帆中学和北师大附中招生计划最多,每校可招两个班的跨区学生,其它学校可以招收0.5至1个班的跨区学生。据悉,学校未完成的计划将全部转入划片派位计划中。

  东城区今年“小升初”采取的是过渡措施,除特长生和推优生外,南、北两片分别延续原有入学方式。为此,跨区学生需要按自己的入学区域到南、北两片的指定地点办理。其中,从外省市回东城区北片上学的学生,要比去南片上学的学生多提供一份“市教委规定四类人子女证明材料”;而从外区回东城区北片的学生,如果是市级三好学生需出示《北京市三好学生证书》原件,如果是文艺、科技、体育特长生需出示获奖证书原件,并接受特长生资格审核。