央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扫地老太在车流之中扫公路

发布时间:2011年05月09日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲老太在公路中间打扫卫生,全然不惧身边驶过的车辆。

车驶过,扫把伸进底盘也要扫两下。

左躲右闪,身手敏捷。

  话说在金庸小说《天龙八部》里,有位“扫地老僧”,正是这位“几根长须已然全白”的老人,谈笑间小施几手,便将两大绝世高手降服……

  前段时间,在网上曾疯传“扫地老太”之说,据说在每一个互联网公司里,都有一个扫地的老太太。“很偶然地,当她经过一个程序员的身边,扫一眼屏幕上的代码,会低声提醒对方说:小心,栈溢出了……”

  无独有偶,昨天,来自永川的大渝拍客柳鹏,在渝西广场主干道亦拍到了一位淡定的扫地老太。令人诧异的是,她竟然站在公路正中间打扫卫生!尽管身边车水马龙,但她全然不惧,拿着扫把左躲右闪,步伐十分轻巧。柳鹏说,他招呼了老太几次很危险,可老太并没有在意,只是转过头来,自信地笑了一下……

  随后,记者致电永川区市政环卫处,罗处长在听闻此事后表示,老太的确是该处的环卫工人,穿梭在车流中打扫卫生,实在是非常的不安全。同时,这也会影响到路面的交通。他表示,环卫工人打扫公路的正中间段,都会选择在车流量小的夜间执行,白天通常来说,大家都只会打扫公路的两侧。他表示,环卫处将进一步加强职工安全意识的培养,避免再次发生这样的事情。

  柳鹏摄于永川159*****308

  本版稿件由记者 杨峥 实习生 李坐廷 采写